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Carta nueva en Osaka: la carta incorpora dos novedades: los Anticuchos y el Ceviche Bar, ahora con personalidad propia y separado del Sushi Bar.

Fuente:  palermonline
Sección: palermo osaka
Fecha: 26 de mayo 2010

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(Palermonline Noticias del Barrio de Palermo 26 de mayo de 2010)

Carta nueva en Osaka
El 4 de Junio Osaka Buenos Aires dara a conocer su nueva carta, una  pieza sofisticada que muestra el ensamble de los mas puros  ingredientes peruanos con las tradicionales reducciones y cocciones  orientales. Esta carta es fruto del equipo creativo de Osaka, que rescato los bocados mas buscados por sus comensales para incentivar su gusto por los sabores fastuosos, nacidos del equilibrio oriental y la sabiduria gastronomica peruana.
Conceptualmente, la carta incorpora dos novedades: los Anticuchos y el Ceviche Bar, ahora con personalidad propia y separado del Sushi Bar. Los Anticuchos son una tradicion de la  cocina peruana, inspirada en sus clasicos corazones de vaca marinados en aji panca, pero cuidadosamente distorsionados por los inventores de Osaka para conseguir tres variantes: de Tako (con vino Mirin), de Shiromi (con salsa ahumada de aji amarillo y leche de coco), y de Niku (con Salsa Yuzu). Y el Ceviche Bar propone variantes  sorpresivas, como el Ceviche al Wasabi, al Aji Amarillo y la  Degustacion de Ceviches (Indo, Clasico y Nikkei).
Los tiraditos al estilo Osaka ponen el foco sobre sus flamantes  pescados cortados con tecnicas japonesas: Mixto Caliente (cortes de  pescado fresco bañados en salteado de mariscos al wok), Capon  (denominado asi en homenaje al barrio chino peruano, viene con salsa  de vinagre de arroz y limon, hilos de wantan y mani), Oran G (con  salsa citrica oriental y albahaca fesca) y Picantito (marinado con  salsa Su japonesa y aji limo).


Dentro de los Especiales de la carta, hay innovaciones como Chanchito Nikkei (confitado y servido en salsa nikkei con niguiris  de tacu tacu y micromix criollo) y Sakana Vapor (una opcion autenticamente liviana, que resulta de la coccion china y los  ingredientes peruanos y japoneses, hecha de pescado blanco al vapor  en canastas de bambu, con hierbas pachamanqueras peruanas).

Ademas del sushi bar, con sus sorprendentes Acevichado (palta y ebi furai, shiromi en salsa de ceviche al aji amarillo y micromix con Maldon salt, la sal marina que incrementa los sabores) y Tabaskeado (shiromi al Maldon, tomates, vieiras furai con guacamole al limon y drops de tabasco), Osaka propone bocados ligeros como su Sashimi Salad (con verdes, cortes de sashimi, vinagreta de Yuzu y wasabi).


Las tapas incorporan como opcion Vieiras a la Parrilla (a la  mantequilla de cerveza Saporo, hilos de camote acanelados y perejil), Chicharron Mixto (shiromi, tako y ebi marinados en 6 especies chinas), Shirome Nasu (rollitos de pescado y berenjenas con reduccion de leche de coco y mani crocante) y Evil Scallops (vieiras glaseadas a la parrilla con salsa de ajo picante china).


"Esta carta muestra el deseo de Osaka por seguir evolucionando, con nuevos productos y tecnicas que suman las tradiciones china, japonesa, nikkei y tailandesa, haciendo honor a lo que somos: un restaurante peruano oriental que sorprende siempre," explica Diego de la Puente, uno de los fundadores de Osaka.


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