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PASTAS: ELABORADAS: Ensalada de orecchietti con alcauciles

Receta:
Ensalada de orecchietti con alcauciles

Para porciones:
Calorías por porción:

Ingredientes:
medio kilo de fideos orecchietti (o de otra clase de fideos para pasta); 4 alcauciles; 20 grs. de alcaparras; 100 grs. de jamón cocido magro en una feta. Para el aderezo: 1 pote de queso blanco descremado; ciboulette; sal y pimienta.

Pastas varias

Procedimiento:
limpiar los alcauciles quitándoles las hojas duras y cortándoles la punta. Hervir en agua salada con jugo de limón hasta que estén tiernos. Escurrir y dejar entibiar.Raspar las hojas con una cuchara y reservar la pulpa extraída en un bol. Cortar los corazones en trozos y reservar. Hervir los fideos al dente, escurrir y colocar en una ensaladera. Agregar las alcaparras, el jamón en daditos y los corazones de alcaucil. Preparar el aderezo: mezclar el queso con la pasta de pulpa de alcaucil, la ciboullete picada, sal y pimienta. Incorporar a la ensalada revolviendo bien.