Cadena local de restaurantes se expande hacia
Chile Guardar
Se trata de Celetto, que durante 2008 cruzará
la cordillera para
instalarse en ese país. La compañía
también evalúa llegar a Brasil en
el mediano plazo
Lafinur 3275
TEL.: 4806-0452
Es muy lindo, recomiendo sentarse en los sillones
de adelante, un lugar íntimo para conversar,
ideal para acompañarlo con una copa de
vino.
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Los grandes platos siempre deben estar
acompañados por grandes vinos. Por eso en todas las casas
Celetto, tienen una cuidada selección de etiquetas que
usted también podrá comprar en el almacén
por botella o por caja, a un precio menor que el de carta. Además
usted podrá degustar una copa del vino elegido, ya que
contamos con "Dispensers" en todos nuestros locales.
La historia de Celetto nace en las alturas
de Volterra, en la Toscana italiana. Cuenta la leyenda que en
un viejo castillo, rodeado por campos de trigo, la reina solía
subir a la torre más alta para pasar horas contemplando
el celetto (cielito).
Más tarde, descendía al
palacio real y degustaba los platos que los cocineros habían
preparado especialmente para ella. Mucho tiempo después,
hay quienes todavía conservamos el espíritu de
aquella vieja tradición para brindarla a todos los que
deseen conocerla. Entre a nuestro mundo. _ Con más de
cinco años de historia en Recoleta, Celetto ya es un
clásico para todos los amantes de la cultura gourmet
local. La calidad de los productos, la amable atención
y el ambiente cálido son pilares fundamentales que hacen
de Celetto un lugar ideal para un público exigente.
En cualquiera de las sucursales va a
poder encontrar toda la magia de la gastronomía italiana:
cocina casera y muy sabrosa acompañada siempre de un
cálido y eficiente servicio.
En 2003, cuatro directivos de distintas
compañías especializadas en gastronomía
decidieron dejar sus cargos para lanzar su empresa. Así
nació Celetto, un restaurante de comida italiana que
creció a paso acelerado hasta transformarse en cadena
y, el próximo año, cruzará los Andes para
instalarse en Chile.
"Comenzamos a fines de 2003,
comprando una cafetería ubicada en Avenida Alvear y Montevideo,
que modernizamos y transformamos en nuestro primer local",
declaró Hernán Compiano, director Operativo y
Comercial de Ristorantino Celetto.
A la trayectoria de Compiano, como gerente
en Food Port (confiterías de los aeropuertos de AA2000),
de alimentos y bebidas en el ex Crowne Plaza Panamericano y
los Kempinski Park Plaza, se sumó la de Martín
Landajo, que gestionó la expansión de franquicias
de Delicity (de General Mills) y de un tercer socio, que estuvo
a cargo del rubro en la apertura del ex Hyatt (en 1992) y trabajó
en Il Gatto, otra cadena de pastas.
A sus locales de Recoleta, Barrio Norte,
Palermo, Unicenter y Martínez, sumó el mes pasado
el sexto en Lomas de San Isidro, más grande que las anteriores,
con unos $900.000 de inversión, incorporó parrilla
gourmet a las pastas. Y, en 60 días, será el turno
de Paseo Alcorta.
La cadena, que apunta a un público
medio y medio-alto, con un promedio de $45 a $50 el cubierto,
tiene además un centro de producción propio de
pastelería, panes, pastas y salsas en San Isidro.
"Nuestro proyecto contempla
llegar a 10 locales propios en 24 meses más. Pero también
preparamos el lanzamiento de 10 a 15 franquicias, para llegar
a más barrios porteños, así como a las
principales ciudades del interior, como Rosario, Córdoba,
Neuquén o Mendoza", anticipó Compiano, en
dichos a El Cronista Comercial.
La expansión nacional también
irá acompañada de otra internacional. "Algunos
de nuestros clientes son chilenos. Muchos nos preguntaban si
no franquiciábamos la marca o no íbamos a abrir
allá", sostuvo Compiano.
Ese proyecto vería la luz
a mediados del próximo año. "Estamos evaluando
tres posibles ubicaciones en Santiago de Chile, para abrir un
local propio o con socios de ese país", anticipa.
Más a futuro, Brasil también figura en el horizonte.
PER BIBITE
BODEGA DEL CASTELLO
TINTOS
Lurton
Lurton Cabernet Sauvignon-Syrah-Malbec-Bonarda
Lurton Reserva Malbec
Lurton Reserva Cabernet Sauvignonc
Gran Lurton
Piedra Negra
Trapiche
Trapiche Malbec
Trapiche Cabernet Sauvignon
Fond de Cave Cabernet Sauvignon
Fond De Cave Malbec Reserva
Fond de Cave Bonarda reserva
Trapiche 120 años
Trapiche Medalla
Iscay
Finca Las Moras
Finca Las Moras Syrah -Malbec
Finca Las Moras Reserva Cabernet - Syrah
Nieto & Senetiner
Don Nicanor Blend
Don Nicanor Cabernet Sauvignon - Malbec
Nieto & Senetiner Malbec D.O.C
Nieto & Senetiner Malbec-Cabernet Sauvignon
Luigi Bosca
Gala 1 Reserva (Malbec-PetitVerdot-Tannat)
Luigi Bosca Cabernet Sauvignon
Finca La Linda Cabernet - Malbec
El Esteco
Don David Malbec-Cabernet Sauvignon
Ciclos (Cabernet Sauv.-Malbec-Syrah)
Altimus (Cabernet Sauvignon-Merlot-Malbec)
Flichman
Flichman Cabernet / Malbec/ Merlot / Syrah
Flichman Dedicado
Salentein
Salentein Roble Cabernet Sauvignon - Malbec - Merlot
BLANCOS
Lurton
Lurton Pinot Gris
Lurton Reserva Chardonnay
Trapiche
Trapiche Sauvignon Blanc
Fond de Cave Chardonnay
Finca Las Moras
Finca Las Moras Viognier
Nieto & Senetiner
Nieto Senetiner Chardonnay
Luigi Bosca
Luigi Bosca Chardonnay
Finca La Linda Chardonnay
El Esteco
Don David Torrontes
Ciclos Fume Blanc
Flichman
Flichman Chardonnay
Salentein
Salentein Chardonnay Roble
VINI PER COPPA
Trapiche
Malbec / Sauvignon Blanc
Fond de Cave Cabernet Sauvignon
Flichman
Malbec / Cabernet Sauvignon / Merlot / Syrah / Chardonnay
Lurton
Cabernet Sauvignon / Malbec / Bonarda / Pinot Gris
Nieto & Senetiner
Don Benjamin Malbec / Cabernet Sauvignon / Chardonnay