Barrio de Palermo de la Ciudad de Buenos Aires Argentina radio palermo fm
buscar en palermo
Palermonline publicidad 1001
El Portal del Barrio de Palermo Soho, Hollywood, Madison, Las Cañitas, Sensible, Freud Detroit Despierta, Boulevard, Queens, Bagdad and Bronx, Bosques de Palermo, Alcorta, Amigos, Japones, Planetario y Valley, Palermo K, Palermo Pro.
imanes para autos camionestas y utilitarios Iman

Palermo Ceviche: La Cocina peruana contemporanea. El nuevo restaurante Ceviche -con el Chef Marco Espinoza al frente de su cocina- brinda la oportunidad de entender la refinada gastronomia peruana.


Fuente:
Carola Chaparro Prensa Gastronómica
Sección: Gastronomía Peruana
Fecha: 05 de junio de 2008





Llego Ceviche al barrio de Palermo.

Su carta contemporanea refleja las raices de la cultura preincaica, la influencia china y japonesa, y los perfumes del Pacifico, la selva y la puna. Para el comensal que busca nuevos sabores (sin picantes, salvo que los solicite al Chef) esta propuesta es un viaje a paisajes latinoamericanos que cuenta la historia del continente.

En un entorno confortable y relajante, la barra de recepcion resulta ideal para abrir la noche saboreando un Pisco Sour, el coctel insignia del Peru.

Con el nombre del plato emblematico peruano, el restaurante ofrece deliciosas variedades de Ceviche (pescado fresco brevemente cocido en jugo de limon sutil, con el toque picante del aji Rocoto) invitando a conocer otras especialidades autoctonas como el Aji de Gallina, los Anticuchos, la Ocopa Arequipeña, las Papas Huancayna, la Parihuela de Mariscos y los Chaufa, salteados al wok de claro influjo chino, entre otros manjares. De postre, se lucen los tradicionales Picarones y el Suspiro Limeño.

Ceviche nacio de la mano de Jorge Swzarcberg, quien suma la experiencia de haber vivido dos decadas en Lima con la trayectoria de Dashi, su famoso restaurante de cocina japonesa, consolidado hace diez años en Buenos Aires.

Por su parte, Marco Espinoza se formo como Chef Oficial de la Embajada de Peru, ademas de perfeccionarse en varias cocinas del mundo.

Comida peruana

La comida peruana se encuentran al menos 5.000 años de historia preinca, inca, colonial y republicana. Se consideran casi tres siglos de aporte culinario español, (influenciado inicialmente por 762 años de presencia musulmana en la Península Ibérica), las costumbres gastronómicas traídas por esclavos de la costa atlántica africana y la fuerte influencia de los usos y costumbres culinarios de los chefs franceses que huyeron de la revolución en su país para radicarse, en buen número, en la capital del virreinato del Perú. Igualmente trascendental es la influencia de los chinos-cantoneses, japoneses, italianos desde el siglo XIX y otros europeos (emigrados al Perú entre los siglos XIX y XX).

Como particularidad exclusiva de la gastronomía del Perú, existen comidas y sabores de cuatro continentes en un solo país y, esto, desde la segunda mitad del siglo XIX.

Esta gastronomía ostenta varios récords Guinness a nivel mundial por su variedad, cantidad y calidad.

 

Comentarios de los Usuarios de Palermonline

Carlitos: la verdad es que es caro, la comida es media berreta, y los vinos son carisimos, prefiero el bar que habia antes que era más lindo. EL Ceviche es muy americanizado, digamos macdonalizado muy soho y parece que nunca fueron a perú. No lo recomiendo para nada. Ceviche en definitiva es Caro y MALO. La atención Zafa un poco.

Vero: De peru no hay ni un poco, hasta la deco la compraron en un bazar de chinos. te cuesta un perú.

vanina sommaruga
Carlitos y Vero la verdad ud de comida peruana no saben nada, mejor dediquense a la decoracion, la comida es exelente,vivi en peru muchos años y no encontre en otro lado los tipicos sabores peruanos, aprendan acomer y despues critiquen, o atiendan mejor su resto envidiosos.

El Rusis
Che esta no es la hija de la enfermera?

Luis quispe
hola soy cocinero y por lo tanto voy a formular una opinion a los criterios q han escrito.
para poder entender la comida peruana
deberian ir a comer a algun restaurant peruano, pero criollo. como los q estan en la zona del abasto y en sus alrededores o entrar al guiaoleo y hacer un tour por todos los restos tipicos peruanos y luego ir a un resto ubicado por la zonas mas caras, como es la de palermo y entender q la cocina evoluciona pero respeta sus filosofia por la mismay y degustar platos q se pueden fusionar con la cocina japonesa o bien entar alguna pagina e interiorisarse mas sobre la historia de la gastronomia peruana.
no hace ir a peru eh!
sigan probando, q la cocina peruana tiene diversos platos y no son solamente los q vende ceviche, mosoq , sadvarie ,osaka o moche.
chau saludos y no se peleen

vanina sommaruga
Yo fui a comer a ceviche y me parecio maravilloso todo la atencion y el servicio.
Alguien escribio x mi diriguiendose a carlos y vero que no se quien son yo no
escribi nada de eso NI TAMPOCOLOS LOS CONOZCO.ACLARO.
SALUDOS

Sapeli!
La verdad la comida me parecio muy RICA, no tengo la capacidad para definir si eran típicas o no. El lugar es calido y agradable pero es cierto que escasea de decoración típica peruana. Y lo que merece un párrafo aparte son los precios que SI me parecieron CARISIMOS...
MUUUY ELEVADOS! La verdad la pasé muy bien, comi a gusto, pero no es un lugar al que volveria a ir y justamente x los precios.

Carlos 5 de septiembre de 2009 16:55
tienen razon este no es un restaurante de comida tradicional "criolla" el concepto es otro y muestra claramente la evolucion de la comida peruana... genial el comentario de luis quispe... cada cosa en su contexto si quieren comida barata y del mismo modo como se come en una casa en peru vayan al abasto ahi seguro encuentran... pero si tienen algo mas de dinero y estan dispuestos a probar sabores mas desarrollados ceviche es una buena opcion


El portal del barrio de Palermo Palermonline. Noticias de Prensa independiente. Noticias para la Colección Historica Independiente. Construimos la Historia. Adherido a la Red de Medios Digitales. Miembro del Registro de Medios Vecinales de Comunicación de la Ciudad. Paute publicidad en Palermonline.com.ar La Guia de Empresas y Servicios simplemente funciona.

Copyleft éstas notas pueden ser reproducidas libremente, total o parcialmente (siempre que sea con fines no comerciales), aunque agradeceríamos que citaran la siguiente fuente: http://www.palermonline.com.ar

imanes para autos camionestas y utilitarios Imanes publicitarios

2008
Palermonline.com.ar
El Medio Digital de Información del barrio de Palermo.

Comente esta Nota


Guia de Empresas de Palermo
- Empresas y Negocios de Palermo
Buscador por Orden

A
B C D E F
G
H I J K L
M N O P Q R
S
T U V W
X Y Z
- Moda & Fashion
- Arte & Fotografía
Turismo
- Mapa de Palermo
- Deportes
- Reportajes
- Turismo Palermo
- Museos
- Bibliotecas
- Las Noticias
- Videos
Idiomas
- Palermo in English
- Palermo in italiano
- Palermo en Frances