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Comer en familia: Ideas para el Dia de la Madre

Fuente:  palermonline
Sección: palermo ma
Fecha: 17 de Septiembre 2010


Bernaville catering y Fundacion Avon:

Caminata contra el cancer de mama

Georgina Aguirre, creadora de la empresa Bernaville catering , se solidariza con la Fundacion Avon en su campaña de Lucha contra el cancer de mama, acompañando a los organizadores con un brunch durante la caminata del proximo Sabado 25 de Septiembre a las 10 de la mañana, en Costanera Sur. La finalidad de esta actividad es reunir fondos para que Lalcec (Liga Argentina de Lucha contra el Cancer) optimice su equipamiento preventivo.

Bernaville, a cargo de servir el brunch matutino, preparo una mesa con bocados dulces: Cookies de avena con chips de chocolate, Mini Muffins con copos de dulce de leche y Frutos rojos, Cuadrados dulces, Budines y Tarteletas, acompañados por infusiones frutales y bebidas calientes. El banquete salado contara con una gran variedad de Sconnes de parmesano y jamon crudo, Finger sandwiches, Rolls diversos, Bruschettas y Cazuelitas con toda clase de verdes y vegetales grillados.  "Aceptamos el desafio de trasladar todo nuestro bagaje a la Costanera y trabajar sin luz ni gas, con nuestros equipos portatiles", explica Georgina Aguirre. Y agrega: "Estamos presentes en esta campaña porque, desde nuestro espacio de catering fundado por mujeres y con un marcado matiz femenino, queremos formar parte de la difusion para prevenir la enfermedad".

La empresa de catering concebida por Georgina Aguirre con la cualidad extraordinaria de trabajar en el terreno intangible del bocado emocional, femenino, delicado pero intenso, acaba de inaugurar nueva casa en San Isidro.

Caminata Avon: Costanera Sur / Av. de los Italianos entre Macacha Guemes y Azucena Villaflor/ www.fundacionavon.org.ar


(Palermonline Noticias del Barrio de Palermo 17 de Septiembre de 2010)


Las madres han sido adoradas desde la antiguedad: egipcios, griegos y romanos les rindieron culto de muchas maneras. En las primeras celebraciones del Dia de la Madre se le rendia homenaje a Rea, la madre de los dioses Zeus, Poseidon y Hades, con ofrendas y celebraciones de varios dias. Los primeros cristianos dedicaron la festividad a la Virgen Maria, madre de Jesus. Y en el siglo XVIII, luego de ir a misa, los niños llevaban obsequios para sus progenitoras en el llamado Domingo de las Madres.
Se dice que el moderno Día de la Madre fue creado por la norteamericana Julia Ward Howe en 1870, como un dia de madres por la paz, y se ha formalizado en muchos lugares del mundo, con diferentes fechas de festejo.
En Buenos Aires, los restaurantes porteños preparan agasajos y platos especiales para el tercer domingo del mes, el Dia de la Madre en la Argentina.

Para pedir a domicilio:


Osaka Yuku, en casa
Yuku, el primer delivery peruano oriental, es la posibilidad de revivir en la propia mesa los sabores exoticos y atrevidos de Osaka, en su modalidad Delivery & To Go, algo perfecto para sorprender a las madres en casa, con una propuesta fuera de lo comun. Yuku permite disfrutar la sofisticacion de Osaka en la intimidad, con los mas puros ingredientes peruanos, combinados con las tradicionales reducciones y cocciones orientales, en el justo equilibrio que conjuga las tradiciones china, japonesa, nikkei y tailandesa.
El packaging esta especialmente diseñado para el transporte perfecto de cada bocado, pero se atreve a mas: es elegante, funcional y fue pensado para dejar de lado la vajilla convencional y usarse como plato. En el local, un ambiente contemporaneo que refleja el estilo de la moderna Tokio, con su barra de sushi y su cocina al wok abierta, se puede optar por los preciados Ceviches (Clasico, Mixto o Indo, entre otros), Tiraditos (Mi Peru, Nikkei, Osaka, por ejemplo), Tapas (Lomo Acholado, Tai Ebi, Sakebi, Scallop Philly) y su rica variedad de Nigiris, Sashimi y Makis. Tambien hay Woks y Yasaitame (de Langostino, Shiromi, Verduras o Salmon), las clasicas Ensaladas (de Algas, Pepinillos y Verdes). Y postres, como los consagrados Cheescake de Maracuya y Menta, el Mousse de Chocolate Blanco, o el imperdible Suspiro Limeño con Lemon Grass.

Costa Rica 5511/ 4878-5101/ www.osakayuku.com
Yuku Packs: desde $53 a $88 / Martes a Domingo: 12 a 16 y 19 a 23. Radio entrega: Palermo/ Belgrano/ Recoleta

Bernaville Catering, bocados femeninos
Bernaville, la empresa de catering concebida por Gerogina Aguirre en base a bocados emocionales, femeninos, delicados pero intensos, propone un brunch dominical fresco y delicioso, que comienza con una picada de fiambres y quesos selectos, ensaladas en cazuelitas de vegetales grillados, toda clase de verdes, champignones, parmesano. Para agregarle mas informalidad al encuentro, sandwiches de peceto con salsa criolla en pan de cebolla, finger sandwich de pollo y panceta en pan de cereales o de pastron, espinaca y parmesano en hebras; Sconnes de Albahaca con tomate confit y queso crema; Pinchos de pollo marinado con cherys envuelto en Finlandia y crocante de mani; Rolls de crudo con mozzarella, tomates secos, rúcula. Como platos calientes, mini empanadas de carne, pollo al curry, panceta y queso. Y de postre, una torta pensada para toda la familia: Cheescake de galletitas oreo o de naranjas; Crumble de Manzanas, Tarta de Frutos Secos o Marquise de Chocolate, entre otras variedades. De obsequio para las madres, una caja de bombones de elaboracion propia.

En Jose Ingenieros 1925 (Beccar) / 4723-1104 / 155 886-2287/ georgina@bernaville.com.ar
Brunch para 15 comensales: $600

Para comer afuera

Lugares novedosos y etnicos

Oink, carnes alternativas
Oink es el nuevo restaurante de carnes alternativas que acaba de inagurarse en Palermo: yacare, ñandu, jabali, ranas, pato, son algunas de sus especialidades. Para el Dia de la Madre, propone Ceviche con tostaditas de estragon, Lasagna de Cordero con Salsa de Tomates frescos y Coctel de frutas marinadas en jenjibre, vainilla y canela.
En un ambiente pequeño, colorido, calido, el espiritu de este refugio gastronomico es preservar y producir momentos unicos para todos los sentidos. Mesas de lenga con curvas porcinas, sillas esponjosas y aptas para la sobremesa, musica ligera y buena luz son apenas el marco de los platos, que sorprenden por trabajar con carnes autoctonas no muy exploradas y productos premium: Yacare con coco al curry, almendras, arroz basmati, brotes verdes, naranja a vivo y aceite de chile dulce; Ñandu empanizado en pan de campo y lentejas coral, pure de zanahorias y arroz citrico, reduccion de vino y pomelo rosado o Bondiola de jabali grillada con piña confitada, sobre tortilla de papa asadas y mix de hojas verdes.
"Trajimos el modelo de nuestro restaurante en Mar del Plata, que se hizo famoso en la costa. Cada temporada, los clientes nos pedian que vinieramos a Buenos Aires y aca estamos, dispuestos a sorprenderlos", explica Cesar Chavez, uno de los dueños de Oink. Y agrega: "Trasladamos tambien nuestro concepto de disfrute del tiempo, un homenaje al movimiento slow del que sin duda nos sentimos participes".

En Humboldt 1551/ 4772-2008/ www.oinkresto.com.ar
Menu Dia de la Madre: $100 incluye bebidas)/ Abierto de martes a sabado, mediodia y noche. Tarjetas de credito y debito.

Valparaiso, sabores chilenos
Valparaiso recrea la autentica cocina chilena en Buenos Aires. De la mano de la reconocida cocinera Aydee Murillo, invita a compartir un banquete tipico en donde las madres no pagan y son invitadas de la casa, que ademas les reserva un obsequio sorpresa como homenaje.
Como entradas delicadas, la cocinera preparo Salmon ahumado y Queso Brie con Hojas Verdes o Palta rellena de langostinos; los platos principales, Salmon o Pastel de Choclo. Para el postre, nada mejor que el clasico Helado de Lucuma o el Flan de Papaya.
Valparaiso esta ambientado con timones, remos y pequeños barcos. Su calidez remite a un confortable comedor de hogar, con fotos antiguas de la ciudad. Tambien hay terraza con maderas que semejan la cubierta de una embaracacion y una barra de tragos con arboleda amigable. Por afuera, la fachada de un intenso color salmon invita a suponerse en algun puerto austral.

En Nicaragua 6078/ 4771-0767/ www.valparaisococina.com.ar
Menu Dia de la Madre: $120.

Maria Felix, fiesta y mariachis
El restaurante, que debe su nombre a una de las grandes mujeres del cine mexicano, la actriz Maria Felix, le dedicara a las madres un domingo de mariachis cantando alrededor de las mesas, en donde el banquete azteca propone platos delicados y femeninos como Ensalada La Gloria eres tu (seleccion de hojas verdes de la huerta, pollo, champiñones y queso, bañada con exquisito aderezo de guacamole); Budin Azteca (de calabaza y pollo bañado con salsa de queso blanco y finas hierbas), o bien, para compartir, Fajitas Maria Felix (de res y verduras, con tortillas combinadas con diferentes salsas), su gran variedad de Quesadillitas y Tacos, o bien sus tradicionales Mole, Molcajete, Sopas, Crepas y Pastas. De postre, Pastel de tres leches (cremoso y sabroso pastel tipico), Manzana Morena (rodajas de manzana bañadas con caramelo de azucar moreno, helado de crema americana y crema chantilly) o Flan de Naranja.

En Dardo Rocha 1680 / 4717-1864 (Martinez) y Guatemala 5200 / 4775-0380 (Palermo) / www.mariafelix.com.ar
Gasto promedio: $85

De Lira, fusion latinoamericana
En homenaje al apellido y a la cocina de los abuelos chilenos que lo criaron, Javier Aviles Lira trajo a San Telmo su restaurante, De Lira. Para el dia materno, recreara los clasicos que aprendio a comer en casa de su abuela, quien viajara de Chile para estar presente en el restaurante ese dia.
El cocinero propone, tal como ella preparaba, Ceviche de lenguado, Machas y alcauciles al Pil Pil, Anticucho de corazon de vaca con papa y queso de cabra y para el postre, un Bavariose de Maracuya.
Formado profesionalmente en Chile, su trabajo en los mejores restaurantes de San Pedro de Atacama y sus viajes por America Latina lo llevaron a una esmerada fusion latinoamericana de autor, como elige definirla. En un espacio pequeño, intimo, con cocina a la vista de los comensales, todos se sienten como en casa y reciben una amabilidad poco comun, acompañada por una carta entrañable, de perfumes y nombres que remiten a la riqueza del continente, con precios acotados y productos nobles.


En Defensa 1336/ 4300-3082/ www.delira.com.ar
Gasto promedio: $70 (no se cobra cubierto)

Ambientes de lujo y relax

Ramada Hotel, elegancia gourmet
Ramada Buenos Aires, el primer hotel de esta cadena inaugurado en la costa de Vicente Lopez, le propone a las madres relajarse con su promocion de Alojamiento + Spa, pensada para equilibrar el cuerpo y la mente en su entorno natural, con vista al Rio de la Plata y a sus espacios verdes y arbolados.
El Spa, inmerso en un ambito de vistas costeras, ofrece piscina cubierta y masajes. "La idea es que pasen una jornada de Spa, se alojen en nuestras confortables habitaciones y cenen en Don Vicenzo, el restaurante del hotel que acaba de estrenar carta", explica Alejandro Sotro, el Gerente. Algunas de las especialidades de su cocina son Roll de Lomo, Salvia y Jamon Crudo con Cazuela de Espinacas y Huevo Pochee o Salmon rosado con Crema de Hongos al Cognac y Pure de Calabaza con Nueces, con una variada oferta de vinos.
"Nuestras habitaciones combinan confort, diseño, ubicacion estrategica y costos razonables", agrega Sotro. Con parametros de diseño y calidad internacionales, materiales nobles y ambientes espaciosos, las habitaciones se convierten en refugios perfectos para escapar de la ciudad.

En San Martín 450 (Vte Lopez) / 4837-2200/ http://www.ramadabuenosaires.com.ar
Spa + 1 noche: $530 (habitacion doble. Incluye desayuno, acceso a circuito de baños, un masaje descontracturante por persona, cena para dos sin bebidas, estacionamiento)

Espacios de cocina casera

Pajaro que comio, comida de hogar
Con una propuesta de autentica comida casera, el chef Maximiliano Pettit le dedicara el domingo a preparar para las madres los mas autenticos sabores caseros. Empanadas Tucumanas; Riñoncitos a la provenzal; Pastel de papas; Matambre crocante al barro; Lomo Strogonoff con papas a la crema. Para el postre, Budin de Pan o Tarta tibias de Manzanas con Helado.
"Somos una cantina moderna, que recrea los sabores y los perfumes que trajeron los primeros inmigrantes. Nos apoyamos en lo estetico, lo gastronomico y lo emocional para brindarle a las madres, en su dia, la mejor comida porteña y de hogar", explica el chef Maximiliano Pettit, uno de los dueños. Y agrega:"Nuestro obsequio para el Dia de la Madre es que ellas no pagan, son invitadas nuestras".

En Humboldt 1962 / Solo con reservas: 4779-0448
Gasto promedio: $70 (con cubierto y vino)

Miramar, cocina de bodegon
El bodegon Miramar, que cumplio 60 años, invita a vivir un domingo en familia con los clasicos que supo poner de moda: rabo de toro, caracoles, ranas, ostras, su clasica tortilla y las sardinas de Vigo asadas, acompañadas por una cava subterranea con mas de 500 etiquetas de vinos de todas partes del mundo. Ademas, sus picadas gigantes, de caracter porteño, que convocaron a Olmedo, Piazzolla y Frondizi.
Fernando Ramos, al frente de Miramar, es el heredero de esta tradicion gastronomica familiar que se convirtio en bodegon ilustre para servir una comida que refleja la inmigracion italiana y española de las epocas doradas de Buenos Aires.

En San Juan y Sarandi / 4304-4261
Gasto promedio: $65 (al mediodia); $90 (a la noche). Abierto de martes a domingo, mediodia y noche. Tarjetas, vigilancia.


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